Губернатор Харьковской области не собирается подавать в отставку, но составом нового облсовета недоволен

Киев, 28 апреля 2006, 17:31 — REGNUM  28 апреля состоялась первая сессии Харьковского областного совета пятого созыва.

Председатель облгосадминистрации Арсен Аваков заявил журналистам в перерыве заседания первой сессии Харьковского облсовета пятого созыва, что не собирается следовать примеру губернаторов Луганской и Донецкой области: "Я не подаю в отставку, а собираюсь работать с нынешним составом облсовета на посту, который мне доверил Президент. Такой карт-бланш я получил вчера и на заседании Кабинета Министров, и в Секретариате Президента".

Губернатор также отметил, что его не удовлетворяет нынешний состав областного совета, в том смысле, что депутаты представляют только 17 из 36 районов Харькова и области: "На мой взгляд, это нарушение Конституции Украины и Закона о местном самоуправлении. Я считаю, что закон о выборах в местные органы власти в том виде, в котором он существует сейчас, должен быть отменен Конституционным Судом".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутаты Харьковского областного отделения "Партии регионов" заявляли о намерении выразить недоверие губернатору Харьковской области Арсену Авакову на первой же сессии областного совета нового созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.