Цыгане вывели детей на митинг, протестуя против сноса домов "наркобаронов" (Калининград)

Калининград, 28 апреля 2006, 17:18 — REGNUM  Жители поселка Дорожного под Калининградом в пятницу, 28 апреля, организовали митинг, протестуя против сноса жилого дома, в котором жили супруги, осужденные за торговлю наркотиками. При этом митингующие вывели к милиционерам и сотрудникам госнаркоконтроля детей цыганских семей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, подростки держали плакаты с надписями (сохраняем орфографию оригинала): "Боос, не выгоняй наших детей на улице. а то мы прокленем твоих детей", "Это наша земля, оставьте нас в покое!" Всего в акции протеста приняли участие не менее 8 детей.

По словам источника в областном управлении Госнаркоконтроля, в поселке Дорожный, больше известном как Табор, администрация Гурьевского района по решению суда сносит уже 5-й по счету жилой дом. Снос частных построек в Дорожном начался с ноября прошлого года. По данным калининградского управления Госнаркоконтроля, в состоящем всего из 46 домов поселке оседает 80% наркотиков, поступающих в регион. При этом фактически все строения в поселке построены самовольно, а его жители имеют в паспорте только штамп "Поселок Дорожный" без указания улицы и номера дома.

Прокуратура Гурьевского района с 2002 года подготовила в суд 48 исков о лишении регистрации лиц, проживающих в Дорожном, и 8 исков по самовольным постройкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.