Губернатор Томской области подарил Путину и Меркель тарелки

Томск, 28 апреля 2006, 17:06 — REGNUM  На память о посещении Томска губернатор Томской области Виктор Кресс преподнес в подарок президенту России Владимиру Путину и федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель сувенирные тарелкиНа память о посещении Томска губернатор Томской области Виктор Кресс преподнес в подарок президенту России Владимиру Путину и федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель сувенирные тарелки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Тарелки диаметром в 40 см выточены из дуба и инкрустированы червленым серебром. В оформлении использован орнамент, традиционный для деревянной резьбы, поле украшено литыми ветками кедра с шишками и силуэтами зданий - памятниками томской архитектуры. В центре тарелки - герб Томской области и виньетка, заполненная словами "Россия-Томск-Германия", повторенными на немецком языке. Разница между тарелкой президента и канцлера заключается в девизе "Трудом и знанием", который отлит для президента на русском, а для канцлера на немецком языках. Мастер уникального изделия - томский художник по дереву и металлу Игорь Коломийченко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 26-27 апреля в Томске состоялись российско-германские межгосударственные консультации, в которых приняли участие Владимир Путин и Ангела Меркель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.