В Архангельской области уровень производственного травматизма сократился

Архангельск, 28 апреля 2006, 16:57 — REGNUM  В Архангельской области по сравнению с 1 кварталом 2005 года уровень производственного травматизма сократился по общему количеству пострадавших от несчастных случаев на производстве на 9,9%, так в 1 квартале 2005 года их было 456 человек, а в 1 квартале 2006 года - 411 человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции заместитель руководителя государственной инспекции труда в Архангельской области Валентин Розов.

По количеству пострадавших от несчастных случаев с тяжелым исходом снижение произошло в 2 раза (в 2005 году было 38, в 2006 - 19). Количество пострадавших от несчастных случаев со смертельным исходом увеличилось на 23,5% (в 2005 году было 21, в 2006 - 17). Увеличение числа пострадавших от несчастных случаев со смертельным исходом произошло в организациях сельского и лесного хозяйства, транспорта и связи, здравоохранения.

В 1 квартале 2006 года Государственной инспекции труда было расследовано 50 несчастных случаев. Из общего количества проведенных расследований несчастных случаев: групповых - 1, тяжелых - 36, со смертельным исходом - 13. Проведено было 53 тематических проверки по соблюдению установленного порядка расследования несчастных случаев на производстве.

Основные нарушения установленного порядка расследования связаны с неправильным оформлением актов по форме Н-1 в части определения причин, лиц, допустивших нарушения требований охраны труда и мероприятий по устранению причин несчастного случая. По ряду тяжелых несчастных случаев и несчастных случаев со смертельным исходом работодателями были допущены нарушения в части несвоевременного направления в инспекцию труда извещения по установленной форме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.