Число рынков в Харькове будет уменьшено (Украина)

Киев, 28 апреля 2006, 16:43 — REGNUM  В Харькове пройдёт полная проверка городских рынков, после чего мэр города Михаил Добкин получит конкретные предложения по модернизации структуры городских базаров и торговых точек. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 27 апреля в пресс-центре харьковского информационного агентства "STATUS QUO" председатель комиссии по международному сотрудничеству и инвестициям, руководитель фракции Блока Юлии Тимошенко в горсовете Харькова Сергей Семочкин.

"65 рынков города Харькова платят в общей сложности 23 миллиона гривен рыночного сбора, из них 20 приходится на концерн "АВЭК", - рассказал Семочкин. - Рынки наполнены где-то на 60% или даже меньше от общей ёмкости рынка - это неправильная ситуация. Каждый перекрёсток города забит разнообразными торговыми площадками, а земля под это выделялась временно, с последующим строительством на ней дома или чего-нибудь другого. Постоянная передача этой земли в субаренду - это тоже неправильная ситуация. Будет сначала создан теоретический труд, как уменьшить количество рынков, при этом увеличить количество торговых мест и количество денег, поступающих в местные бюджеты. После теоретического решения такого вопроса мы выйдем уже с предложениями к мэру".

Конкретизируя, как именно горсовет собирается осуществить такой план, председатель комиссии по международному сотрудничеству и инвестициям заявил, что наиболее реальным ему видится замена базаров на супермаркеты, в которые горсовет будет входить землёй в качестве учредителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.