Начальник Управления организации пожаротушения и специальной пожарной охраны МЧС РФ: "Строительство высоток ведется, а средств спасения нет"

Майкоп, 28 апреля 2006, 16:34 — REGNUM  В ряде крупных городов России не хватает пожарных лестниц для эвакуации людей из высотных зданий. Об этом сегодня, 28 апреля, на пресс-конференции в Москве сообщил начальник Управления организации пожаротушения и специальной пожарной охраны МЧС РФ Михаил Верзилин. По его словам также крупной проблемой является нехватка и старение пожарной техники, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы не имеем полного комплекта пожарной техники, которая нам нужна. Однако хуже всего, что при укомплектованности до 80-90 процентов, старение автомобильного парка доходит до 30-50 процентов", - отметил Верзилин.

По его словам, до 60 процентов российской пожарной техники подлежит списанию, и она нуждается в постоянном ремонте для поддержания в рабочем состоянии. "У нас есть машины, которые 20 лет находятся в боевых расчетах. Об этом мы информировали Правительство, и надеемся, что они примут решение", - добавил он.

Верзилин подчеркнул, что пожарная охрана - очень дорогая служба: "Один простой автомобиль стоит до 1,5 миллионов рублей, а подъемные механизмы по 9 миллионов рублей". "Однако получается, что строительство высоток ведется, а средств спасения нет, и люди заранее оказываются в чрезвычайной ситуации", - добавил он.

Верзилин также выразил обеспокоенность невозможностью подъезда пожарных к зданиям по причине часто встречающейся в крупных городах - бесконтрольной парковки автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail