В Тюменской области решено создать молодежную палату

Тюмень, 28 апреля 2006, 16:21 — REGNUM  В Тюмени создается молодежная палата для содействия деятельности Тюменской областной думы в сфере законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи, обеспечения более активного участия молодежи в формировании и реализации областной молодежной политики. Положение, согласно которому в состав палаты могут быть избраны по одному представителю в возрасте от 18 до 30 лет от каждого вуза Тюменской области (из числа студентов II - V курсов) и по одному представителю от региональных общественных молодежных объединений (отделений) Тюменской области, было принято на заседании 28 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

После избрания представителя в комиссию по формированию молодежной палаты представляются: документы, подтверждающие результаты избрания представителя (выписка из протокола общего собрания (конференции), утвержденного руководящими органами вуза, общественного объединения, если это предусмотрено их уставами, положениями; сведения о личности кандидата.

Общественная молодежная палата создается в соответствии с постановлением Тюменской областной думы. Комиссия по формированию молодежной палаты при Тюменской областной думе принимает документы от вузов и региональных общественных молодежных объединений до 10 мая, после праздников запланируют первое заседание палаты. Палата - добровольный общественный совещательный орган молодежи Тюменской области, региональное молодежное общественное объединение Тюменской области, образованное в результате свободного волеизъявления для совместного выражения и защиты прав и интересов молодежи, приобретения навыков правотворческой деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail