Население Пустоши изолировано от "большой земли": глава Приморского района Архангельской области

Архангельск, 28 апреля 2006, 15:51 — REGNUM  В Приморском районе Архангельской области люди, живущие на о. Пустошь, бегают через речку по талому и рыхлому льду, рискуя жизнью. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на заседании оперативной группы по координации действий и руководству работами в период паводка в администрации области глава МО "Приморский муниципальный район" Юрий Сердюк.

Люди ходят пешком, так как буксирам к острову не подойти из-за небольшой глубины. "Необходимо как-то решить проблему передвижения людей, тем более, что в 2005 году один человек уже утонул", - сказал он. На мероприятия по ледоходу и паводку в Приморском района был выделен 1 млн. рублей. 98 тысяч район уже израсходовал: деньги ушли на транспорт, топливо, запасы продовольствия, одежды и др.

На заседании озвучил свои проблемы и представитель мэрии Архангельска Александр Сергеев. Он заявил о том, что необходимо строить причал на 23-м лесозаводе. "Руководство завода не даёт разрешение на швартовку плавсредств, которые не соответствуют международным требованиям", - сказал он. Капитан Архангельского морского порта Сергей Ястребцев пообещал помочь в решении этой проблемы.

На период ледохода и паводка резерв материальных ресурсов в Архангельске составляет 8 тысяч пайков и 11 тысяч литров питьевой воды. Несмотря на ожидаемый низкий уровень воды, в Архангельске организована работа шести буксирных переправ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.