"ЮТэйр" не подтвердил информацию о перехвате самолета израильскими истребителями

Ханты-Мансийск, 28 апреля 2006, 15:49 — REGNUM  Пресс-служба авиакомпании "ЮТэйр" опровергает сообщения о том, что израильские истребители посадили самолет компании с паломниками из России. Сегодня, 28 апреля, начальник службы по связям с общественностью ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" Юрий Мушихин сообщил корреспонденту ИА REGNUM: "Нам ничего не известно о перехвате самолёта израильскими истребителями. Все системы самолёта были полностью исправны и работали без замечаний. Как сообщил экипаж самолета - полет и посадка самолёта Ту-154 "ЮТэйр", выполнявшего чартерный рейс Тюмень - Самара - Тель-Авив, прошли штатно. На борту находилось 128 пассажиров и 10 членов экипажа".

Как выяснилось, израильская сторона не имеет претензий к авиакомпании "ЮТэйр" по документальному оформлению рейса. Самолёт находился несколько минут в режиме ожидания по причине согласования между диспетчерскими пунктами управления воздушного движения, после чего совершил плановую посадку в пункте назначения.

Напомним, 27 апреля Первый каналсообщил, что израильские истребители были подняты по тревоге в небо после того, как российский самолет вовремя не вышел на связь с диспетчером. Уточнялось, что паломников пропустили на территорию Израиля, однако экипаж был задержан для разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail