На летнее оздоровление детей Курганской области выделяют 21 млн рублей

Курган, 28 апреля 2006, 15:27 — REGNUM  За летний период в Курганской области будет оздоровлено 80% детей. Такие цифры были озвучены сегодня, 28 апреля, начальником отдела по социальной политике при Администрации области Ириной Ждановой на совещании по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На эти цели из федерального бюджета выделяется субсидия в сумме 11 миллионов 790 тыс. рублей для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из областного бюджета выделяется 4 миллиона рублей. В бюджете главного управления образования предусмотрены средства в размере 4,9 миллионов рублей для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В соответствии с областной программой по борьбе с преступностью будет выделено 520 тысяч рублей для детей, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. Фонд социального страхования финансирует лагеря дневного пребывания, загородные оздоровительные лагеря, санаторные лагеря круглогодичного пребывания в сумме 132 275 000 рублей.

Отметим, особенностью летнего отдыха 2006 года является организация профильных смен. Будут созданы смены для часто болеющих детей, для одаренных детей, для детей, находящихся в опасном социальном положении, для детей-спортсменов, для учащихся кадетских классов "Патриот Зауралья". В этом году предусмотрена компенсация стоимости путевки для детей из малообеспеченных семей и работников бюджетной сферы. Следует отметить, что произошло снижение средств на укрепление материально-технической базы лагерей. Это связано с их удовлетворительным состоянием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.