К концу года общая задолженность по зарплате на предприятиях Красноярского края сократится в два раза

Красноярск, 28 апреля 2006, 15:24 — REGNUM  Администрация края планирует, что к концу 2006 года общая задолженность по заработной плате на предприятиях края сократится в два раза. "В наших планах к концу 2006 года свести общую задолженность к величине - не более 90 млн. рублей. Основная сумма задолженности останется на предприятиях банкротах", - сообщил 28 апреля заместитель губернатора Эдхам Акбулатов.

Он отметил, что задолженность по заработной плате в крае на предприятиях, на которых она существует, составляет на сегодняшний день 1,4 месяца. "Общая величина задолженности - около 179 млн. рублей. Это несколько больше, чем на 1 марта. За последний месяц задолженность по заработной плате увеличилась на 30-35 млн. рублей. Но при этом примерно на сотне предприятий идет планомерное снижение задолженности. Из общей величины задолженности 48% являются задолженностью на предприятиях банкротах. Отмечу, что на период с 1 января 2006 года по сегодняшний день задолженность на предприятиях агропромышленного комплекса снизилась на 50% и составляет 11,4 млн. рублей. Тем не менее, и эта ситуация нас не устраивает. Мы планируем принять соответствующие меры, чтобы к концу года задолженность в АПК была полностью погашена", - подчеркнул Акбулатов.

Он отметил, что в предприятиях государственной формы собственности задолженность отсутствовала в течение всего 2005 года и отсутствует на сегодняшний день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.