В Чувашии владельцы украденных телефонов подают жалобы в суд на бездействие милиции

Чебоксары, 28 апреля 2006, 15:00 — REGNUM  Поисками украденного телефона Александра Софронова милиция не занималась в течение трех месяцев. Сегодня, 28 апреля, пострадавший подал жалобу на бездействие сотрудников Ленинского РОВД и прокурора Ленинского района в суд. Об этом ИА REGNUM сообщили в Чувашской правозащитной организации "Щит и Меч", которая оказывает юридическую помощь пострадавшему.

В декабре 2005 года Александр Софронов оформил кредит на дорогой мобильный телефон, однако радость его была недолгой. 25 января на остановке "Будайка" неизвестные ограбили Александра Софронова. Они избили мужчину и похитили его мобильник. На следующий день пострадавший обратился в Ленинский РОВД. Заявление у него приняли, но затем последовало долгое молчание. Через два месяца Александр, не выдержав, сам позвонил в РОВД. Он узнал, что уголовное дело по его заявлению было возбуждено, а предварительное расследование поручено следователю Евгению Михуткину. Однако Софронов уведомления о возбуждении уголовного дела не получал. До сих пор Александра не вызывали на допрос и не признали потерпевшим. 28 апреля Александр Софронов подал жалобу на бездействие следователя и начальника следственного отдела при Ленинском РОВД и прокурора Ленинского района. Правозащитная организация "Щит и Меч" будет представлять его интересы в суде.

Организация Щит и Меч" оказывает правовую и информационную поддержку по защите и восстановлению прав, нарушенных неправомерными действиями сотрудников правоохранительных органов. "Щит и Меч" является соучредителем и партнером Межрегиональной Ассоциации правозащитных организаций "АГОРА". Проекты организации "Щит и Меч" поддерживаются Фондом "Общественный вердикт" и Правозащитным центром города Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.