В Нижнем Новгороде пройдет акция по уничтожению надписей экстремистского содержания

Нижний Новгород, 28 апреля 2006, 15:00 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 30 апреля пройдет акция "Краски Нижнего", в ходе которой более 100 добровольцев будут закрашивать на фасадах домов надписи, призывающие к экстремизму и разжигающие межнациональную ненависть. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в некоммерческом партнерстве в сфере театральной деятельности "Театр перемен", которое является соорганизатором акции.

Планируется, что мероприятие начнется в 11:00 мск на площади Минина и Пожарского, где соберутся участники. Затем группы волонтеров разъедутся по заранее определенным адресам. Каждая из надписей будет закрашиваться синей краской, символизирующей ленту реки Волга. Затем на синем фоне будут нарисованы белые чайки.

При этом в "Театре перемен" отметили, что будут закрашиваться надписи, оскорбляющие как национальные меньшинства, так и скинхедов.

Проект инициирован "Театром перемен" и нижегородским обществом еврейской культуры "Цви Гирш" и поддержан Международной организацией еврейских женщин "Проект Кешер", армянской общиной Нижнего Новгорода и администрациями Советского и Нижегородского районов.

Организаторы акции не исключают, что в дальнейшем проект может быть продолжен в других районах Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.