Лесники боятся освидетельствовать лесосеки (Архангельская область)

Архангельск, 28 апреля 2006, 14:58 — REGNUM  Лесничие в лесхозах, особенно в Плесецком (Архангельская область), приглашают специалистов Росприроднадзора в следующем году проводить освидетельствование лесосек, так как сами они это делать боятся. "Все понимаем, чего они боятся", - сказал руководитель Росприроднадзора по Архангельской области Анатолий Миняев на пресс-конференции, посвященной итогам съезда лесоводов области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что проблемы с незаконными вырубками леса постоянно возникают в одних и тех же районах: Вельском, Няндомском, Каргопольском, Котласском, и, особенно в последнее время, Плесецком. "Ситуация в Плесецке потребует отдельного обсуждения с администрацией области, с участием силовых структур", - добавил он.

"Почему получается так, что работу по освидетельствованию лесосек боятся доводить до конца? Боятся, потому что есть угроза и серьезная. А те, кто не боится, уже на нарах находятся по всяким наветам и так далее... Я имею в виду Северодвинский лесхоз", - пояснил Анатолий Миняев. Ситуация требует принятия самых серьезных мер, считает он. Также он отметил, что похожая ситуация в настоящее время намечается в Нандомском районе - специалистов Росприроднадзора приглашают на освидетельствование лесосек, даже специалисты УВД просят помочь разобраться. Однако он подчеркнул, что такая ситуация сложилась не везде, а только в отдельных районах. "Нам надо думать, как с ней справляться", - добавил Миняев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail