В Приамурье идет сибирский циклон

Благовещенск, 28 апреля 2006, 14:51 — REGNUM  В предстоящие выходные - 29 и 30 апреля - в Амурской области ухудшится погода. В область придет сформировавшийся в Восточной Сибири циклон, сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Амурском гидрометцентре.

Этот атмосферный вихрь смещается на юго-восток, к границам Амурской области, со скоростью около 30 километров в час. По предварительным прогнозам, центр циклона подойдет к Приамурью 29 апреля и на северо-западе области начнутся осадки, преимущественно в виде дождя. Тем временем, в южных районах, в теплом секторе циклона, прогнозируется повышение температурного фона до +20 градусов.

30 апреля дождливая погода ожидается на всей территории области. В отдельных районах дожди будут сильными, местами на северо-западе переходящими в мокрый снег. В Благовещенске значительных осадков не ожидается.

Смещение циклона будет сопровождаться усилением юго-восточного ветра. 29-30 апреля его порывы будут достигать 20-25 м/с. Поскольку почва в Приамурье уже очистилась от снега, но еще не укреплена растительностью, поэтому возможны сильные пыльные поземки, то есть перенос пыли, частиц песка или почвы у поверхности земли до высоты 1,5-2 метра.

О надвигающейся непогоде амурские метеорологи предупредили власти и спасателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.