В Сургуте изъято 1,3 кг героина (Югра)

Ханты-Мансийск, 28 апреля 2006, 14:50 — REGNUM  28 апреля ночью оперативники ОСО ПНОН совместно с ФСБ Сургута изъяли у трёх уроженок Чечни 1 кг 300 г героина. Для того, чтобы операция прошла успешно, милиционерам пришлось следить за наркоторговками почти год.

Организатор успешного бизнеса - 38-летняя Роза - с середины 90-х годов жила и была прописана в Сургуте. По понятным причинам она не проживала по этому адресу, а много лет скрывалась от правоохранительных органов. Однако это не помешало ей привлечь к делу своих землячек 19 и 14 лет, которые мало к себе привлекали внимания, играя роли курьеров.

Этой ночью на автомашине ВАЗ 21010 Роза и ее помощницы подъехали к своему тайнику в лесу возле городского кладбища. На обочине дороги они откопали запасы и уехали на сделку. Когда они вернулись во второй раз за дополнительной партией, их задержали оперативники. Из карманов у Розы изъяли 112, 29 г героина, у ее 19-летней подельницы - 86 г. В закопанном в земле тайнике милиционеры изъяли ещё 685 г героина, сообщило "Накануне.ru".

За задержанием наркосбытчиц последовал обыск в их квартире в д. 34 по ул. Московская, который тоже дал положительные результаты. Сверток с героином - 393, 472 г - был обнаружен под ванной. После задержания самую младшую из сообщниц забрали родственники, а Роза и 19-летняя Петимат помещены в изолятор временного содержания, в отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.