На Ставрополье ликвидировано 488 несанкционированных свалок

Ставрополь, 28 апреля 2006, 14:38 — REGNUM  В Ставропольском крае выявлено 620 несанкционированных свалок бытовых отходов, из которых 488 уже ликвидировано. Таковы результаты рейдов, проведенных специалистами Территориального управления Роспотребнадзора по краю и краевым "Центром гигиены и эпидемиологии". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

За нарушения на должностных и юридических лиц было наложено 66 штрафных санкции. Административными комиссиями при органах местного самоуправления рассмотрено 1 261 дело. Всего было проведено 420 рейдов по контролю за санитарным состоянием территорий.

В соответствии с законодательством, вопросы организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, благоустройства и озеленения территории населенных мест, использования и охраны лесов, расположенных в границах населенных мест возложены на органы местного самоуправления. Так, в Ставрополе при районных администрациях эффективно работают специальные санитарные комиссии, призванные оперативно решать возникающие у населения вопросы, связанные с загрязнением территории отходами производства и потребления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.