В поселке Гузерипль (Адыгея) стартовал чемпионат Европы по рафтингу

Майкоп, 28 апреля 2006, 14:32 — REGNUM  В поселке Гузерипль Майкопского района Адыгея сегодня, 28 апреля, стартовал чемпионат Европы по рафтингу. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на пресс-службу главы республики. В результате отборочного конкурса Адыгея выиграла у трех регионов России, а также Австрии, Словакии, Чехии и Норвегии. В соревнованиях на реках Белая и Киша, отнесенных к высшей категории сложности, принимают участие около 200 спортсменов, представляющих 17 команд, как мужских, так и женских.

Приветствуя участников чемпионата, президент Адыгеи Хазрет Совмен отметил, что республика гордится тем, что принимает турнир столь высокого уровня, который впервые проводится в Российской Федерации. Президент назвал рафтинг спортом отважных и героических людей и подчеркнул, что эти соревнования будут служить дальнейшему укреплению духа спортивных побед, а успехи и преодоления спортсменов - большим стимулом для формирования у молодежи ценностей здорового образа жизни.

Напомним, в подготовке места проведения соревнований были задействованы многие службы республики - дорожники и мостостроители, правоохранительные структуры и спасатели, электрики и представители сферы обслуживания. Руководил предварительными работами вице-президент Адыгеи Борис Гокжаев. Напомним также, турнир завершится 30 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.