В Адыгэ Хасэ Иордании прошли выборы президента и администрации

Весь мир, 28 апреля 2006, 14:31 — REGNUM  В Адыгэ Хасэ столицы Иордании - городе Амман 28 апреля подведены итоги выборов президента и Совета администрации организации. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на информацию, полученную от Всемирного адыгского братства. Большинством голосов на пост президента избран Исхак Мола, руководитель партии "Новое движение адыгов". 11 мест в администрации распределены между представителями новой партии, 4 оставшихся достались прошлому правлению Хасэ.

По данным представителей Всемирного адыгского братства в Иордании, это были самые массовые выборы с момента образования Адыгэ Хасэ. Толчком к этому послужила программа, представленная новой партией во время предвыборной компании. Выделив основные проблемы адыгов в Иордании, руководитель этой партии и ее правление поставили конкретные задачи в развитии культуры, языка и поддержанию авторитета и благосостояния адыгов.

Отметим, после недавнего визита короля Абдаллы II, Адыгэ Хасэ намерено заключить несколько контрактов по реставрации здания Хасэ и игровой площадки для детей при нем. Диаспора адыгов Иордании готовиться к налаживанию контактов с исторической родиной и адыгскими общественными организациями для совместной работы и взаимопомощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail