На 1,3% снизилось число преступлений среди несовершеннолетних в Югре

Ханты-Мансийск, 28 апреля 2006, 14:11 — REGNUM  В Югре по итогам 2005 года на 1,3 % снизился рост преступлений совершённых несовершеннолетними, более чем на 18 % удалось сократить групповую преступность молодёжи, почти на 24% стало меньше происходить подростковых правонарушений в состоянии алкогольного опьянения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Как отмечают специалисты органов внутренних дел региона, в 2006 году удалось закрепить наметившиеся тенденции. В первом квартале этого года преступлений, совершённых несовершеннолетними или при их участии, зарегистрировано практически на 11,5 % меньше, чем за аналогичный период 2005 года. Однако, в Нефтеюганском и Нижневартовском районах, а также городе Нижневартовске наблюдается рост такого рода правонарушений.

При значительном снижении числа особо тяжких преступлений в Ханты-Мансийском округе возрастает их жестокость и общественная опасность. Наиболее криминогенными в этом отношении являются крупные города региона - Сургут, Нижневартовск и Нефтеюганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.