Глава "Газпрома" недоволен уровнем газификации Курганской области

Курган, 28 апреля 2006, 14:08 — REGNUM  Сегодня, 28 апреля, губернатор Курганской области Олег Богомолов и председатель правления ОАО "Газпром" подписали соглашение о сотрудничестве и график синхронизации строительства объектов газификации региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Газпром", согласно графику в Зауралье будет проведен комплекс работ по подготовке потребителей к приему газа в связи с масштабным строительством газопроводов.

По словам Алексея Миллера, власти региона должны уделить проблеме газификации региона особое внимание. "Уровень газификации Курганской области один из самых низких среди регионов России - он составляет всего 18%", - отметил глава "Газпрома".

Отметим, что в рамках программы газификации, "Газпром" построит в Курганской области 6 межпоселковых газопроводов общей протяженностью более 127 километров, однако создание внутрипоселковых сетей для доставки газа потребителям ложится на плечи областных властей.

Губернатор области подчеркнул, что в течение 2006-2007 годов правительство региона планирует направить на эти цели порядка 500 млн. рублей. "Подготовку потребителей области к приему газа я возьму под свой личный контроль", - заявил Богомолов.

Читайте развитие сюжета: Газификация Зауралья: правительству поставили условие

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.