Причиной вспышки острой кишечной инфекции в Дагестане стала питьевая вода

Махачкала, 28 апреля 2006, 14:06 — REGNUM  27 апреля ситуация в Даг.Огнях, где зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции, была обсуждена на заседании Санитарно-противоэпидемической Комиссии при правительстве республики Дагестан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства РД, в заседании приняли участие руководители ряда муниципальных образований республики, вел его первый заместитель председателя правительства Республики Дагестан Низами Казиев.

Как заявила заведующая отделом ТУ "Роспотребнадзора" по РД Лариса Пантина, по предварительным данным, наиболее вероятным фактором распространения инфекции послужила питьевая вода, подаваемая гражданам с грубыми нарушениями санитарных норм и правил. И в г.Даг.Огни, и в г.Буйнакске, проинформировала она, инженерные сети сильно изношены, не работают или отсутствуют очистные сооружения, в неудовлетворительном состоянии городские свалки. В этих городах показатели по заболеваемости вирусным гепатитом "А" и острыми кишечными инфекциями в течение последних 10 лет превышают среднереспубликанские, - отметила она.

Подводя итоги обсуждения, Казиев указал на необходимость администрации г. Даг.Огни принять необходимые меры по недопущению распространения инфекции. В том числе, по приобретению оборудования для локальной очистки воды, промывке и дезинфекции водопроводных сетей, устранению утечек на водопроводных и канализационных сетях, проведению соответствующей разъяснительной и профилактической работы с населением и других мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail