Дефицит бюджета Мурманской области увеличился до 13,1%

Мурманск, 28 апреля 2006, 14:04 — REGNUM  Правительство Мурманской области поддержало изменения в бюджет области 2006 года, в результате которых дефицит увеличен до 13,1%. Максимально допустимым является 15% бюджетного дефицита. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала Татьяна Кириллова, первый заместитель департамента финансов Мурманской области.

По словам Кирилловой, среди причин такого увеличения дефицита бюджета приведение в соответствие областных доходов бюджета с федеральным законом о федеральном бюджете на 2006 год и расходы областного бюджета 2006 года, к которым отнесены целевые средства 2,5 млрд. рублей для ЗАТО Мурманской области и годовой кредит 805 млн. рублей, взятый у "Внешэкономбанка" на реконструкцию операционного блока Мурманской областной больницы.

Татьяна Кириллова отказалась комментировать такой большой дефицит бюджета, сказав, что здравоохранение требует большего внимания, почему и был взят такой большой кредит для больницы. Окончательные оценки дефицитного бюджета дадут депутаты областной думы, которая должна рассмотреть изменения на комитетах и на заседании в конце мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.