Сургутский район Югры отметит 1 мая массовой демонстрацией в Белом Яру

Ханты-Мансийск, 28 апреля 2006, 14:03 — REGNUM  Впервые за много лет в Сургутском районе и впервые за всю 20-летнюю историю поселка Белый Яр именно этому городскому поселению выпала честь принимать демонстрантов в День солидарности трудящихся.

В 2005 году в районе создали объединенную профсоюзную организацию работников администрации муниципалитета. Отметить 1 мая День весны и труда - это их инициатива. Мудрить с праздничной программой не стали. По словам заместителя главы администрации Белого Яра Галины Плешковой, в демонстрации примут участие более 1 тыс. человек. Колонна хозяев будет самой многочисленной - 28 предприятий со своими эмблемами, транспарантами, флагами и шарами. В шествие примут участие делегаты от администрации Сургутского района, городских поселений Барсово, Солнечный, Нижнее-Сортымский, сообщило ИА "Тюменская линия".

Праздничная колонна пройдет по улице Горького до центральной площади, где развернется народное гуляние. Как рассчитывают организаторы, официальное мероприятие займет 2 часа. Однако, как долго продлится праздник, зависит больше от погоды и от настроения собравшихся трудящихся. В поселке его будут поддерживать музыкой. Вдоль всего маршрута планируется открытие торговых точек по продаже продуктов питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.