Ситуация по гриппу в Тюменской области не эпидемиологическая

Тюмень, 28 апреля 2006, 14:01 — REGNUM  Все медицинские учреждения Тюменской области в апреле приступили к проведению вакцинации против вирусного гепатита В. Всего по планам привьют 150 тыс. детей в возрасте до 18 лет.

Как рассказала главный государственный санитарный врач по Тюменской области, руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо, в мае пройдет вакцинация девочек в возрасте от 4 до 7 лет и от 14 до 17 лет против корьевой краснухи. Против гриппа в будущий эпидсезон привьют 300 тыс. человек.

Шарухо отметила, что в 2005 году из бюджета области на закупку вакцины против гриппа истрачено 300 млн. рублей. Это позволило не выйти за эпидемиологический порог в этом сезоне. "Заболеваемость гриппом и ОРВИ несколько сдвинулась. В апреле по четырем территориям области отмечен подъем заболеваемости гриппом. Но в целом, порог в 8 тыс. 700 случаев мы не перешли ни в одну неделю", - заверила Шарухо.

Санитарный врач заявила, что ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ не эпидемиологическая, сообщило ИА "Тюменская линия". В Тобольске и Заводоуковске закрыты на карантин по 4 школы. Заболевших гриппом и острыми респираторными заболеваниями зафиксировано самое большее 7 тыс. 700 случаев. Из них ОРЗ - 7 тыс. 559.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.