Найден инвестор, который достроит дома обманутых дольщиков в Самаре

Самара, 28 апреля 2006, 13:56 — REGNUM  27 апреля под председательством вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Самарской области Сергея Сычева состоялось заседание комиссии по содействию в разрешении конфликтной ситуации, возникшей в связи с нарушением организациями - застройщиками условий договоров участия в долевом строительстве, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

В ходе заседания Сергей Сычев подчеркнул, что работа комиссии все это время велась практически непрерывно. "Именно поэтому сегодня мы переломили ситуацию и строительство домов продолжится. Нами разработан универсальный алгоритм, который позволит дольщикам получить свои квартиры", - подчеркнул вице- губернатор.

На совещании было объявлено, что найден инвестор, который продолжит строительство на ряде объектов фирмы "Содействие". После тщательной проверки и согласования со всеми участниками комиссии им стала "Русская строительная компания". Кроме того, правительство области берет на себя расходы по обустройству магистральных сетей, городским властям комиссия рекомендовала предусмотреть в бюджете средства на строительство сетей внутриквартальных. Напомним, что ранее было принято решение о том, что из стоимости жилья будут вычтены также 12% его стоимости и 6% на развитие головных инженерных сетей.

На заседании комиссии было объявлено, что установлено истинное количество дольщиков по всем объектам строительства организаций застройщиков, представлены сведения по степени готовности объектов строительства, разрешительной документации, перечню имущества, находящегося в собственности застройщиков, сумме затрат дольщиков. В целях недопущения самоликвидации и банкротства организаций - застройщиков, комиссией направлены соответствующие обращения в прокуратуру Самары, УМНС по Самарской области, арбитражный суд Самарской области, инспекцию Госархстройнадзора Самарской области. В соответствии с действующим законодательством Главным управлением федеральной регистрационной службы по Самарской области разработаны правовые схемы оформления прав участников долевого строительства по каждому объекту жилищного строительства.

На сегодняшний день одной из главных задач работы комиссии является разработка таких механизмов, которые позволят исключить в дальнейшем нарушения обязательств организаций-застройщиков по договорам долевого строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail