Нижегородский мэр объясняет решение о приватизации МУПов требованиями законодательства

Нижний Новгород, 28 апреля 2006, 14:09 — REGNUM  Глава администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает необоснованным ажиотаж в связи с решением Городской Думы утвердить план приватизации городского имущества на 2006 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Булавинов заявил на брифинге 28 апреля.

Как сообщалось ранее, Гордума утвердила план приватизации городского имущества, в соответствии с которым планируется приватизировать около 30 муниципальных предприятий, в том числе такие стратегические МП как "Теплоэнерго" и "Водоканал". Решение было принято на внеочередном заседании, в отсутствии и без согласования с губернатором области. Правительство региона выразило неодобрение в связи с утверждением плана приватизации.

Однако мэр уверен, что Гордума приняла решение, обусловленное требованиями федерального законодательства, и выразил сомнение в компетентности чиновников, которые негативно оценивают последствия утверждения плана приватизации.

"Я читал несколько заявлений, где связывают акционирование МУПов с ростом тарифов, - заявил Булавинов. - Могу компетентно сказать, что роста тарифов ни на "Водоканале", ни на "Теплоэнерго" не планируется и осуществляться не будет. Любые изменения тарифов возможны только на основании решения правительства области о цене на газ и электроэнергию". "Если мы, все три ветви власти - областная, городская исполнительная и городская представительная - будем совместно контролировать текущую деятельность, то у нас по-прежнему сохранятся самые дешевые тарифы в России", - считает Булавинов.

Опровергая предположения о том, что целью приватизации является продажа муниципальных предприятий, Булавинов отметил, что "мэрия предложила включить в совет директоров вновь создаваемых АО депутатов Гордумы и представителей облправительства". По мнению мэра, это позволит усилить контроль за текущей деятельностью и сделать прозрачными все взаимоотношения с коммунальными предприятиями.

Акционирование занимает около года, таким образом, процедура приватизации будет завершена к середине 2007 года, сказал глава города.

"Я лично не согласен с федеральным законом, он обязывает нас продать или акционировать все имущество, - заявил мэр. - В нашей ситуации нам удалось сохранить наше имущество и выполнить нормы закона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail