Кокойты: "В случае агрессии против Абхазии Южная Осетия выйдет из переговорного процесса"

Гагра, 28 апреля 2006, 13:41 — REGNUM  "Мы не делаем секрета из того, что прописали в договоре - мы договариваемся о мире и сотрудничестве. Военная составляющая в нашем договоре занимает второе и третье места", - заявил в Сухуми президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, комментируя ратификацию "Договора для укрепления государственности" между Абхазией и Южной Осетией.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, Эдуард Кокойты подтвердил, что "Южная Осетия готова прийти в любой момент на помощь братскому абхазскому народу в случае агрессии против Абхазии". Кокойты также заявил, что "в этом случае Южная Осетия выходит из переговорного процесса и принимает адекватные меры уже на своей территории по отношению к агрессорам".

В свою очередь, глава Абхазии Сергей Багапш заявил, что все соглашения и договора, подписываемые сторонами - это соглашения о мире и перспективах развития. "Но если возникнет угроза миру, не только на территории Южной Осетии или Абхазии, но и Республики Приднестровья, мы выйдем из переговорного процесса", - заявил Багапш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail