В Бурятии летним отдыхом охватят 153 577 детей

Улан-Удэ, 28 апреля 2006, 13:32 — REGNUM  Свыше 125 млн. рублей выделено в этом году на организацию летнего отдыха, оздоровления и занятости детей в Республике Бурятия. Об этом сообщил заместитель председателя правительства республики по развитию социальной сферы Степан Ефимов на заседании комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей. "90 млн. рублей - это средства Фонда социального страхования, 17 820 рублей - субвенция из федерального бюджета республиканскому, 17 550 рублей - субвенция из республиканского бюджета органам местного самоуправления", - пояснил он.

Норматив расхода средств на одного ребенка в оздоровительных лагерях составил 106,5 рубля. Из них 97,5 рубля будет потрачено на питание, 4,7 рубля - на медикаменты и витаминизацию, 4,3 рубля на культурное обслуживание. Стоимость одного дня в лагерях дневного пребывания составит 58,5 рубля. Всего летним отдыхом планируется охватить 153 577 детей, что составляет 85% от всего количества детей в республике старше 7 лет.

В этом году на территории Бурятии будут действовать 252 лагеря труда и отдыха, 524 лагеря дневного пребывания, 158 социальных столовых, более 200 профильных лагерей, 55 стационарных оздоровительных учреждений для детей. По словам Степана Ефимова, большое внимание будет уделяться детям из неблагополучных и малообеспеченных семей, а также в этом году впервые детским отдыхом будут охвачены 18-летние молодые люди.

Заседанием комиссии утверждена средняя стоимость путевки. Она составила 5250 рублей, что на 403 рубля больше, чем в прошлом году. В этом году 50% от стоимости путевки должны будут оплатить родители. По словам управляющего региональным отделением Фонда социального страхования Романа Софонова, будет использоваться индивидуальный подход, который даст возможность родителям получить 90 и 80% от необходимой суммы, но для этого нужно предоставить документы, подтверждающие отсутствие средств на счету предприятия, где работают родители ребенка. "Средства ФСС выделил и уже закуплена тысяча путевок в "Байкалкурорт" стоимостью в 11 340 рублей каждая. Эти путевки будут распределяться бесплатно больным детям по направлению врача", - отметил Роман Сафонов. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail