Из-за ремонта городских дорог летом красноярцев ждут серьезные проблемы

Красноярск, 28 апреля 2006, 13:22 — REGNUM  Летом красноярцев ожидают большие проблемы в связи с передвижением по дорогам города. Об этом сообщил заместитель начальника управления госавтоинспекции Николай Огер на встрече с журналистами 28 апреля.

Все схемы организации движения транспорта на период дорожных работ в летний период этого года согласованы. Мероприятия по строительству и ремонту городских магистралей и сооружений на них запланированы в рамках выполнения программы "Перспективное развитие транспортной структуры Красноярска на 2005-2007 годы" и в целях организации дорожного движения в краевом центре.

В настоящий момент ведутся работы по капитальному ремонту старого моста через Базаиху по ул. Свердловская до 1 августа. Транспорт направлен через новый мостовой переход. На ул. 9 Мая ведутся дорожные работы по строительству проезжей части на участке от ул. Водопьянова до пр. Авиаторов. Здесь будет построена многоуровневая кольцевая развязка. Мост Октябрьский будут ремонтировать до 31 августа. Здесь планируется заменить асфальтовое покрытие, усилить гидроизоляцию. Ремонтные работы тротуара на мосту продлятся до октября.

По ул. Сурикова будет полностью закрыто движение от кольцевой развязки с ул. Брянская до ул. Марковского на два месяца. Будет ремонтироваться мост через Качу. Сроки проведения работ пока не известны. Старый путепровод через железнодорожные пути по ул. Мичурина будет закрыт на 2 года в связи с его капитальным ремонтом. На этот год запланировано завершение капитального ремонта улиц Маерчака и 60 лет Октября на участке от ул. Матросова до ОАО "Красфарма".

Также запланированы работы по реконструкции ул. Игарская. Движение перекрываться не будет, но пробки неизбежны. Планируется расширить дорогу до шести полос. На период ее реконструкции во втором квартале года запланировано завершение строительства дополнительной объездной дороги по ул. Качинская.

Будут реконструироваться ул. Караульная (объездная дорога), 78-ой добровольческой бригады, Алексеева. Там будет полностью меняться организация движения. В планах реконструкция ул. Вейнбаума и расширение ул. Белинского.

"Хорошо, что эти работы начались, но с другой стороны, из-за них летом красноярцев ждут серьезные проблемы, связанные с поездками по городу. Раньше Красноярск такого еще не испытывал", - прокомментировал вышесказанное Огер. По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, уже сейчас на дороги в центре Красноярска оказывается нагрузка, превышающая норму на 20%.

Напомним, для оптимальной схемы движения разработана комплексная транспортная схема города в увязке с генеральным планом развития, которая одобрена на совещании главы города 5 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.