Число безработных в Тюменской области уменьшилось

Тюмень, 28 апреля 2006, 13:22 — REGNUM  Численность экономически активного населения Тюменской области к концу февраля 2006 года достигла 591,4 тыс. человек (45% общей численности населения региона), увеличившись по сравнению с соответствующей датой 2005 года на 4,2%. В экономике были заняты 94% экономически активного населения области, 6% не имели занятия, но активно его искали и, в соответствии с методологией Международной организации труда (МОТ), классифицировались как безработные.

По данным Тюменьстата, среднесписочная численность работников в организациях (без субъектов малого предпринимательства) в январе-феврале 2006-го по сравнению с соответствующим периодом 2005 года уменьшилась на 1%, составив 332,7 тыс. человек. Из них больше всего работников было занято в образовании (14%), обрабатывающих производствах (13%), здравоохранении и предоставлении социальных услуг, организациях транспорта и связи (по 12%).

Наибольшее сокращение рабочих мест наблюдалось в деятельности по операциям с недвижимым имуществом (на 18%), текстильном и швейном производствах (на 16,6%). Вместе с тем, увеличился среднесписочный состав работников в таких сферах, как производство резиновых и пластмассовых изделий (на 93,6%), государственное управление и обеспечение военной безопасности (на 30,4%), оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (на 19,6%).

В органах государственной службы занятости на конец марта т.г. зарегистрировано в качестве безработных 14,3 тыс. человек (2,42% экономически активного населения). Отмечен рост числа вакансий, заявленных организациями в органы государственной службы занятости, на 42%. Нагрузка незанятого населения на одну заявленную вакансию снизилась до 1,3 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail