Начальник районного ГАИ Таджикистана задержан по подозрению в причастности к наркоторговле

Душанбе, 28 апреля 2006, 13:22 — REGNUM  Начальник ГАИ одного из районов Таджикистана задержан по подозрению в причастности к наркоторговле. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центре общественных связей Агентства по контролю за наркотиками Республики Таджикистан.

Источник сообщил, что в ходе спецоперации на территории Айнинского района на севере страны был обнаружен тайник, в котором находилось более 46 кг героина. По подозрению к причастности к группе наркоторговцев был задержан начальник ГАИ Управления милиции Айнинского района, а также трое жителей соседнего Варзобского района. Тем временем, в городе Худжанде - админстративном центре Согдийской области - сегодня утром сотрудниками областной прокуратуры был задержан наркоторговец с более 5 кг опия-сырца.

А на юге Таджикистана сегодня, 28 апреля, таджикские пограничники и сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом нароктиков МВД РТ на Фархорском участке таджико-афганской границе изъяли около 100 кг героина. По словам источника в погранведомстве страны, пограничники задержали двух граждан Афганистана - нарушителей госграницы, при обыске которых и было обнаружено такое количество наркотиков. Сотрудники МВД накануне также изъяли из незаконного оборота 37 кг канабиса. По информации из пресс-службы МВД РТ, такое количество канабиса было обнаружено у жителя района Хамадони Хатлонской области на юге Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.