В Салехарде планируют повысить популярность книг (Ямал)

Салехард, 28 апреля 2006, 13:18 — REGNUM  Чтобы поднять уровень нравственности в подростковой и детской среде, нужны книги. Такое мнение прозвучало 28 апреля на открытии научно-практического семинара "Читающий подросток: символ культуры Ямала" в Салехарде. Семинар собрал библиотечных работников, преподавателей, руководителей известнейших книжных домов России. Их цель - обсудить стратегию развития книжного дела и повышения популярности книг в обществе.

По мнению организаторов мероприятия, любовь к книге и понимание ее ценности должны прививаться с детства. Не случайно большое количество книг, представленных на стендах Ямало-Ненецкого музейно-выставочного комплекса имени Шемановского, предназначено для ребят дошкольного и школьного возраста. Причем привлекает не только содержание, но и внешний вид большинства изданий. Как утверждают книгопечатники, форма - далеко не последний фактор, способствующий привлечению внимания к книге.

Впрочем, на семинаре говорят преимущественно о содержании. Вопросы, принятые к обсуждению, касаются способов преподавания литературы в школе, отношения к книге в семье, принципов торговли печатной продукцией. Специалисты сравнивают, что читают и что надо читать детям, пробуют найти ответ на вопрос, почему иногда в поле зрения детей оказываются "не те" книжки. Семинар продлится два дня. Столько же будут действовать и выставки книг известных книжных издательств России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.