Тарифы на питьевую воду в Ереване будут повышены через месяц

Ереван, 28 апреля 2006, 13:04 — REGNUM  Комиссия по регулированию общественных услуг Армении продлила на месяц рассмотрение вопроса о передаче системы водоснабжения и канализации города Еревана компании "Ереван джур" ("Ереван вода"), а также вопроса о повышении тарифов на питьевую воду. Продлен также срок вступления в силу полномочий компании "Ереван джур" (1 мая). Эти решения, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, были приняты в ходе заседания Комиссии 28 апреля.

Продление было обусловлено просьбой Комитета водного хозяйства при министерстве территориального управления Армении, а также самой компании. По словам председателя Комитета водного хозяйства Андраника Андреасяна, данные решения обусловлены техническими проблемами, которые образовались в ходе приема-сдачи имущества между "Ереванским водоканалом" и компанией "Ереван джур". Подготовлен крупный контракт и для этого необходимо провести достаточно много работ, а предоставленные 3 месяца не были достаточны. "В аренду передается огромная система, и надо понимать, что необходимо все провести подобающим образом", - отметил Андраник Андреасян. По словам генерального директора компании "Ереван джур" Сержа Попова, для осуществления подобных сделок, в частности, передачи имущества в Восточной Европе, компании "Женерал дезо" понадобилось 9 месяцев. "Мы желаем приступить к осуществлению своей деятельности, уточнив все вопросы и обеспечив прозрачность своей деятельности", - отметил глава "Ереван джур".

Отметим, что в начале апреля компания "Ереван джур" по обеспечению питьевой воды и услуг в Ереване, полномочия которой должны были вступить в силу с 1 мая, обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении с просьбой пересмотреть действующие тарифы в этой сфере. Компания предлагает поднять розничные тарифы на водоснабжение, канализационные и дренажные услуги с 125 драмов до 172,8 драма (40 центов) за 1 кубический метр воды, или на 38,2%. Напомним, что услуги по водоснабжению и очистке канализационной системы Еревана, согласно подписанному договору между правительством Армении и французской "Женерал дезо", с 1 мая 2006 года должна осуществлять компания "Ереван джур", которая победила в тендере за право на использование эксплуатируемых "Ереванским водоканалом" систем, и будет арендовать указанные системы в течение 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.