Правительство Югры и компания "Турсунт" заключили соглашение о сотрудничестве

Ханты-Мансийск, 28 апреля 2006, 12:12 — REGNUM  28 апреля в Ханты-Мансийске правительство автономного округа и ЗАО "Турсунт" заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи на документе поставили губернатор Югры Александр Филипенко и генеральный директор компании Иван Захаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, соглашение определяет приоритеты взаимодействия сторон, направленные на стабильное развитие экономики Югры и успешную деятельность нефтяной компании в регионе.

Стороны договорились содействовать развитию научно-технического и энергетического потенциала автономного округа, реализовывать программы энергосбережения, улучшать экологическую обстановку, а также оказывать поддержку развития массового и детско-юношеского спорта, спорта высших достижений, участвовать в подготовке крупномасштабных культурных проектов. Основными принципами соглашения станут совместные действия по улучшению инвестиционного климата, созданию благоприятных условий для решения основных социальных проблем региона.

Комментируя подписанный документ, Захаров подчеркнул: "Соглашение позволит реализовать совместные планы и программы, которые мы наметили на ближайшую перспективу. Одно из ключевых направлений нашей деятельности - оказание благотворительной помощи детскому дому, воскресной школе и спортивным организациям города Урая".

В свою очередь Филипенко отметил: "Власть и бизнес должны работать вместе на основе взаимных интересов. Чрезвычайно важно находить новые возможности для сотрудничества, особенно если это касается социального развития региона, благотворительной деятельности. На мой взгляд, именно благотворительность формирует добрый имидж компании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.