Бирюсинский гидролизный завод признан банкротом (Иркутская область)

Иркутск, 28 апреля 2006, 12:08 — REGNUM  Арбитражный суд Иркутской области на заседании 27 апреля принял решение об объявлении банкротом ОАО "Бирюсинский гидролизный завод" (БГЗ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, на предприятии введено конкурсное управление. Временным управляющим предприятия является член саморегулируемой организации арбитражных управляющих "Национальная гильдия арбитражных управляющих" Анатолий Вампилов. В ближайшее время он должен организовать собрание кредиторов БГЗ, которое выберет организацию арбитражных управляющих. Долги завода составляют около 470 млн. рублей. 51% акций БГЗ находится в федеральной собственности.

Как отметил генеральный директор БГЗ Евгений Михалев в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM, после завершения процедуры банкротства имущественный комплекс предприятия должен быть сохранен. Ранее обсуждался вариант перепрофилирования БГЗ на производство этанола, использующегося в качестве добавки при изготовлении топлива.

В ближайшее время с предприятия будут уволен работники, не занятые на работах в котельной и очистных сооружениях завода, которые обеспечивают коммунальными услугами Бирюсинск. В городе проживают около 10 тыс. человек. Никаких акций протеста со стороны потенциальных безработных не намечается.

Напомним, 5 апреля президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Иркутской области Александром Тишаниным в преддверии референдума по объединению области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБАО), пообещал передать в собственность Приангарья государственные пакеты акций Тулунского и Бирюсинского гидролизных заводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.