Окруашвили оскорбил Россию, рассуждая о фекалиях

Тбилиси, 28 апреля 2006, 12:03 — REGNUM  Грузинский министр обороны Ираклий Окруашвили, который по распоряжению президента брошен на экспорт вин, посоветовал россиянам вместо грузинского вина пить водопроводную воду. Как сообщало ИА REGNUM, в интервью "Рустави-2" он дал объяснения и по поводу недавних громких высказываний, из-за которых российский МИД вручил ноту протеста послу Грузии.

"Еще раз хочу уточнить: я имел в виду то, что "фекальные массы" - это не грузинское вино, которое высокого качества и хорошо продается, а российский потребительский рынок. То, что он низкого уровня и там все продается, так не только Ираклий Окруашвили думает, это мнение, распространенное во всем мире", - сказал министр.

На российскую ноту протеста Окруашвили ответил, что если его высказывания рассердили русских "и они не хотят принимать грузинское вино, пусть выпьют холодную воду из-под крана, которая, кстати, в Москве плохого качества, в отличие от Грузии".

При этом, "Взгляд" отмечает, что в Грузии отсутствует контроль за питьевой водой. В феврале на заседании парламента страны рассматривался вопрос о качестве питьевой воды. По словам депутата Романа Кусиании, "после ликвидации службы санитарного надзора этот вопрос висит в вакууме, и за качество воды никто не отвечает".

Напомним, что ранее Окруашвили констатировал, что Грузия уже не рассчитывает на возвращение своих вин в РФ. Кроме того, он признал, что проблема с фальсификацией вина в Грузии действительно существует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail