31 школа Югры удостоена грантов президента РФ

Ханты-Мансийск, 28 апреля 2006, 12:01 — REGNUM  В Ханты-Мансийском округе определены образовательные учреждения, которые удостоены грантов президента России и губернатора Югры в рамках реализации национального проекта "Качественное образование". Как предусмотрено квотой Министерства образования и науки РФ 31 учреждение общего образования автономного округа, внедряющее инновационные программы в обучающей деятельности получит государственную поддержку из средств федерального бюджета в размере 1 миллиона рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

30 учебных заведений Югры будут поощрены дипломами главы региона и программно-аппаратным комплексом "Интерактивная школа". В распоряжение этих учреждений поступят беспроводные компьютерные классы, включающие интерактивную доску. Новейшее оборудование станет большим подспорьем в проведении лабораторных и практических занятий по физике, химии и биологии. Стоимость одного такого комплекса составляет 800 тысяч рублей.

67 образовательных учреждений Югры удостоены грантов губернатора Ханты-Мансийского округа. Они получат из средств окружной казны целевые премии в размере от 100 до 800 тысяч рублей в зависимости от типа учреждения и представленной программы.

По мнению заместитель председателя окружного правительства по вопросам образования, науки и внешних связей Елена Чепурных сотрудники образовательных учреждений проанализировали деятельность своих школ. И сейчас, необходимо сосредоточить свое внимание на тех, кто не был готов к такой форме работы, чтобы к началу 2007 года было понятно, кого и как нужно обучать. "Вполне возможно, что проектная деятельность оказалась не всем "по зубам". И это тема для дальнейшего разговора, обучения, оказания помощи и поддержки",- подчеркнула Чепурных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail