К виновникам поджогов травы будут применяться самые жесткие меры: глава Вологодской области

Вологда, 28 апреля 2006, 12:00 — REGNUM  Наступивший весенне-летний сезон отличается засушливостью, низкими уровнями воды в реках, и как следствие, высокой вероятностью пожаров. Об этом было заявлено на рабочем совещании в правительстве области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

По слова участников совещания, наступивший весенне-летний сезон отличается засушливостью, низкими уровнями воды в реках, и как следствие, высокой вероятностью пожаров. В дальнейшем в июле-августе вероятность пожаров будет только увеличиваться. Тем не менее, сейчас на селе, в дачных товариществах участились случаи поджогов травы. В результате только за 27 апреля пожарные команды Вологды и Вологодского района выезжали по вызовам на тушение пожаров 55 раз, частично или полностью сгорела 21 постройка. В Чагодощенском районе в результате неконтролируемого поджога травы на землях хозяйства "Покровское" загорелась деревня. 13 домов полностью сгорели. "К виновникам поджогов, а также руководителям хозяйств, на чьих землях происходит неконтролируемые поджоги травы, будут применяться самые жесткие меры", - отметил губернатор Вячеслав Позгалёв.

По указанию главы области в конце мая в одном из районов Вологодчины будут проведены учения по пожарной безопасности и действиям в случае возгорания лесов, сельскохозяйственных объектов и т.д. Участие в них примут главы районов, органов местного самоуправления, руководители соответствующих ведомств

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail