Более 80 участников войны выиграли дело о получении компенсации за неиспользованные путевки (Ставрополье)

Ставрополь, 28 апреля 2006, 11:55 — REGNUM  Мировой судья города Ставрополя удовлетворил более 80 исковых заявлений в интересах участников Великой Отечественной войны о взыскании денежной компенсации за неиспользованное санаторно-курортное лечение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ставропольского краевого суда.

В исковых заявлениях было указано, что согласно пп. 18 п. 1 ст. 14 Федерального закона РФ "О ветеранах", участники Великой Отечественной войны и малолетние узники концентрационных лагерей имеет право на получение денежной компенсации за неиспользованное санаторно-курортное лечение, которая выплачивается один раз в два года. Выплата компенсации осуществляется за счет средств бюджета Ставропольского края. Размер компенсации в 2003-2004 г. для одного человека составляет 2 500 руб. Однако, при обращении в Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края, ветеранам было незаконно отказано в получении компенсации.

На суде представитель Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края согласился с требованиями, и пояснил, что выплаты должны были осуществляться с 1 января 2005 года. Однако в бюджете края на 2005 год не были предусмотрены расходы на эти выплаты.

Решениями мирового судьи все исковые заявления участников Великой Отечественной войны были удовлетворены. С Министерства труда и соцзащиты была взыскана соответствующая сумма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail