Ульяновская область. В три раза увеличили число "освобожденных" депутатов областные парламентарии.

Ульяновск, 13 марта 2001, 14:00 — REGNUM  Ульяновская городская дума приняла решение о расширении числа депутатов, работающих на постоянной основе. Теперь предстоит платить зарплату шести "освобожденным" депутатам. В прежнем парламенте таких было только двое: председатель Думы и его заместитель. Но четверо депутатов - станочница Светлана Евдокимова, педагог Татьяна Ермохина, инженер Людмила Комлева и врач Галина Смолянкина - изъявили желание быть "освобожденными".

Председатель Думы Игорь Мокевнин ввиду намечающихся в связи с этим непредвиденных расходов и неопределенности функций "свободных" депутатов предложил ввести квоту на освобожденное депутатство. Депутат Александр Кокодеев предложил сначала посмотреть, есть ли объем работы для желающих освободиться от своей прежней профессии депутатов, и тогда уже вернуться к этому вопросу. Депутат Марина Беспалова заметила, что поскольку в нынешней Думе нет ни одного юриста и экономиста, то лучше пригласить в аппарат Думы хорошего специалиста и дать ему достойную зарплату.

"Не нужно убивать желание депутата работать профессионально", - ответила на это Светлана Евдокимова. Те, кто поддерживал такое желание, аргументировали это тем, что, во-первых, депутат по Уставу города имеет право на постоянное оплачиваемое место в Думе, а во-вторых, качество депутатской работы от этого только вырастет, а что касается функций - так работы хватит всем. Вопрос о квоте голосовался дважды. Предстояло решить, сколько депутатов сажать на зарплату: три, пять, шесть - или перенести вопрос на потом. С первого раза решение принято не было. После перерыва проголосовали за вариант с шестью "профессионалами". Таким образом, все, кто пожелал работать в Думе постоянно, своей цели добились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail