"Чернобыльцам" вручили жилищные сертификаты (Магадан)

Ягодное, Магаданская область, 28 апреля 2006, 11:45 — REGNUM  Пяти участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции в Магадане вручили государственные жилищные сертификаты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля сообщили в администрации Магаданской области.

Средства на жилье выделены в рамках федеральной целевой программы "Жилище", которая разработана на 2002-2010 годы.

На территории Колымы с 2002 года действует и подпрограмма "Обеспечение жильем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф". В соответствии с ее условиями в списки участников внесли 9 человек, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Все они - участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС; эвакуированные, переселенные и добровольно выехавшие из поселений, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие масштабной аварии.

С того момента в область поступило 700 тысяч рублей ассигнований из федерального центра, на которые стало возможным приобрести три квартиры общей площадью 130 квадратных метров в Магадане. С 2005 года в соответствии с постановлением правительства России от 29 декабря 2004 года, основной формой обеспечения жильем перечисленных категорий граждан является предоставление им субсидий. Именным свидетельством, подтверждающим право граждан на ее получение за счет средств федерального бюджета, стал государственный жилищный сертификат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail