Петербургский тракторный завод изготовил партию машин для армии Египта

Санкт-Петербург, 28 апреля 2006, 11:40 — REGNUM  ЗАО "Петербургский тракторный завод" (ПТЗ) изготовило партию универсальных дорожных машин для вооруженных сил Египта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кировский завод", дочерней компанией которого является ПТЗ, 10 машин, сочетающих в себе функции погрузчика и бульдозера, будут использоваться при строительстве фортификационных сооружений.

В 2002 году египетские военные уже покупали на петербургском предприятии аналогичную технику. Новый экспортный контракт на поставку был заключен в ноябре 2005 года при содействии ОАО "Трактороэкспорт". К работе по контракту ПТЗ приступил в январе 2006 года. В начале мая 2006 года 10 машин по железной дороге отправят в Таллин, а оттуда машины на судне повезут в Египет.

ЗАО "Петербургский тракторный завод" ("дочка" ОАО "Кировский завод") производит пять модификаций сельскохозяйственных тракторов "Кировец", более десяти видов дорожных, дорожно-строительных и лесопромышленных машин. ПТЗ в 2005 году увеличил объем производства товарной продукции на 64% до 2 млрд 337 млн рублей. Всего в 2005 году предприятие выпустило 903 единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.