"Я бы с удовольствием посмотрел на подозреваемых уже на скамье подсудимых": юрист о взрывах в супермаркетах Харькова (Украина)

Киев, 28 апреля 2006, 11:40 — REGNUM  Руководитель фракции Блока Юлии Тимошенко в горсовете Харькова и юрист Сергей Семочкин считает, что успешными действия харьковской милиции по задержанию подозреваемых в организации взрывов в супермаркетах можно будет назвать только после окончания суда. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он заявил 27 апреля в пресс-центре харьковского информационного агентства "STATUS QUO", комментируя журналистам своё видение данной проблемы.

"Несмотря на то, что в очень короткий период времени харьковская милиция нашла подозреваемых в преступлении, я с удовольствием бы посмотрел на этих людей на скамье подсудимых, - отметил Семочкин. - Надо дождаться окончания следствия и убедиться, что люди не отпущены и действительно справедливо осуждены при серьёзной доказательной базе. Моё личное убеждение - достаточно большое количество людей ушли из разных силовых спецподразделений и они хорошо знакомы с различного рода взрывчатыми веществами. Как минимум, было бы совсем неплохо, чтобы они стояли на определённом спецучёте. Отсутствие такой профилактики и отсутствие достаточно сильных кадров, которые по разным причинам ушли из милиции является показателем уровня Харькова. Наш город всегда назывался "милицейским", и потому был спокоен".

Также Сергей Сёмочкин прокомментировал действия городских властей в сложившейся ситуации: "Относительно действий власти моё личное убеждение - надо было создавать специальную комиссию из депутатов городского совета, которая должна была работать ровно до обвинительного приговора. Таким шагом власти могли один раз показать - в Харькове этим заниматься никому не дадут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.