Работа мэрии Якутска по подготовке к зиме признана неудовлетворительной

Якутск, 28 апреля 2006, 11:38 — REGNUM  Депутаты Окружного совета города Якутска считают, что администрация города Якутска не проводит работу по подготовке к предстоящему отопительному сезону, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению депутатов, подготовка к предстоящему отопительному сезону не ведется вообще. Хотя обычно в это время, весной, уже бывает готов план подготовки. Заместитель мэра Якутска Максим Трофимов, выступая перед депутатами и рассказывая о том, как город планирует подготовиться к следующей зиме, говорил больше о том, сколько в городе деревянного жилищного фонда, сколько каменного. Он, в частности, заявил о том, что "приоритетными" домами в плане финансирования капремонта станут именно "деревяшки". Руководствуясь подобными соображениями, была составлена смета финансирования управляющих компаний по статье "Капремонт". В этой смете на первом месте стоит управляющая компания "Якутские коммунальные системы". Между тем буквально на днях стало известно, что Арбитражный суд республики установил: тендер на управление муниципальным жилым фондом столицы, который проводился еще в 2004 году и который выиграло ЗАО "Якутские коммунальные системы", был проведен с грубейшими нарушениями и его итоги недействительны.

Общее настроение депутатов выразил Александр Щербаков, обратившийся к заместителю мэра Максиму Трофимову: "Бесконечные и, как правило, ни к чему не приводящие реформы в городском коммунальном хозяйстве уже вымотали всех - и горожан, и коммунальщиков, и нас. В городе творится такой бардак, что сам черт ногу сломит. В такой обстановке нормально подготовиться к отопительному сезону невозможно", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.