В шахте лифта обнаружен человеческий скелет: новосибирская криминальная хроника

Новосибирск, 28 апреля 2006, 11:35 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 456 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 377 преступлений, зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествия, в которых получили травмы 12 человек. Было задержано 62 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

В лифтовой шахте строящегося хирургического комплекса Центральной больницы Искитимского района нашли человеческий скелет. Как установили эксперты-криминалисты, это останки тела молодой женщины, жительницы Искитима, числящейся без вести пропавшей с августа 2002 года. По данному факту на основании свидетельских показаний прокуратурой района возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство"), установлены подозреваемые - двое местных жителей, в данный момент находящиеся в местах лишения свободы за грабеж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

Куйбышевские милиционеры задержали 48-летнюю горожанку, продававшую в своей квартире спирт по цене 100 рублей за литр. Есть веские основания предполагать, что "напиток" представлял опасность для жизни и здоровья его потребителей - сейчас образцы алкоголя направлены на экспертизу. Если догадки милиционеров подтвердятся, женщину ждет уголовное преследование. В настоящий момент проводятся дополнительные мероприятия по установлению поставщиков спиртосодержащей продукции и мест сбыта продукции.

Ночью 27 апреля в садоводческом обществе "Летний" (село Мочище) двое молодых людей, один из которых был вооружен "розочкой" (разбитой стеклянной бутылкой), напали на мужчину. Добычей разбойников стали два сотовых телефона и тысяча рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личности подозреваемых были установлены. Один из них проживает в Мочищенском пансионате, другой - в самом Мочище. Орудие преступления изъято, возбуждено уголовное дело, подозреваемые объявлены в розыск.

Днем 27 апреля в Черепаново произошел грабеж. У 19-летнего парня вырвали из рук барсетку, в которой находилось 2 тысячи рублей. В тот же день злоумышленник был задержан экипажем вневедомственной охраны. Им оказался 24-летний ранее судимый житель райцентра.

Фальшивой 100-рублевой купюрой попытался рассчитаться на рынке райцентра Чистоозерное 17-летний юноша. Он был задержан сотрудником отдела по борьбе с экономическими преступлениями. В его доме был произведен обыск - милиционеры нашли здесь еще одну похожую сторублевку. Обе купюры, предположительно, выполнены при помощи компьютера и отпечатаны на струйном принтере. Оргтехника была обнаружена в комнате молодого человека и также изъята в ходе обыска. Точный ответ на вопрос, как именно изготовлены фальшивки, даст экспертиза.

Глубокой ночью двое подростков совершили кражу в продуктовом магазине Дзержинского района. Разбив стекло, они проникли внутрь, однако продукты брать не стали - им приглянулся сотовый телефон. Между тем при разбитии стекла сработала сигнализация, и злоумышленники были задержаны на месте охранником, который передал их милиционерам. Возраст задержанных - 15 лет.

В полдень 27 апреля в одну из парикмахерских Ленинского района Новосибирска вошел мужчина. Вынув нож из кармана, он, угрожая им, забрал 1 000 рублей и сотовый телефон "Нокиа". Придя в себя после пережитого шока, парикмахерши сообщили о случившемся в милицию и подробно описали преступника. Через несколько часов он был задержан на площади Маркса - там он продавал тот самый "мобильник".

Рано утром 27 апреля на улице Барьерной (Советский район Новосибирска) было обнаружено тело мужчины лет 35 с признаками насильственной смерти - на лице и теле имелись характерные повреждения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в преступлении были установлены и задержаны двое - 24-летний житель Кировского района и 28-летний житель Советского района, имеющий целый букет судимостей - за кражу, грабеж, изнасилование, нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Именно по последней статье возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела на улице Барьерной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail