Производственникам Северодвинска не дали льгот по аренде (Архангельская область)

Архангельск, 28 апреля 2006, 11:29 — REGNUM  В связи с обращением в администрацию Северодвинска руководителей швейных, мебельных и других предприятий, комитет по управлению муниципальным имуществом предлагал к рассмотрению на сессии горсовета проект решения "О льготах по арендной плате для местных товаропроизводителей". Согласно проекту, предприятиям, осуществляющим деятельность по производству товаров народного потребления, продуктов питания и оказанию бытовых услуг предлагалось на 2006 год предоставить льготу по арендной плате за пользование муниципальным имуществом в размере 40%, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Некоторые депутаты посчитали, что льготы по арендной плате "достойны" не все производственники. Так, по мнению депутата Ольги Варзуновой, в настоящее время в Северодвинске существует довольно много предприятий, занимающихся производством мебели. Рост ставок арендной платы не повлияет на повышение стоимости товаров у этой категории производственников, так как в мебельном бизнесе сейчас слишком большая конкуренция. После бурных дебатов, документ отправлен на доработку.

Напомним, что с 2006 года в Северодвинске были увеличены базовые ставки арендной платы за пользование муниципальным имуществом на 90%. Соответствующим образом, в городе могут увеличиться затраты предприятий на аренду муниципальных площадей и себестоимость производимой продукции. С учетом льготы, которая предлагалась КУМИ, рост арендной платы в 2006 году для арендаторов-производственников составил бы всего 13,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail