В Чувашии дополнительные выплаты получают 1748 медиков первичного звена

Чебоксары, 28 апреля 2006, 11:27 — REGNUM  В Чувашии дополнительные денежные выплаты получают 1748 работников первичного звена здравоохранения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздравосоцразвития Чувашии, в их числе 781 врач и 967 медицинских сестер. На выплаты Фондом обязательного медицинского страхования перечислено 15894,8 тысячи рублей. дополнительные выплаты стимулировали приток специалистов в первичной звене. По сравнению с началом года число врачей в первичном звене увеличилось на 56 человек, среднего медперсонала - на 58.

Напомним, согласно концепции национального проекта в сфере здравоохранения, участковые терапевты, педиатры и врачи общей практики получают дополнительно по 10 тысяч рублей в месяц из средств фонда ОМС, медсестры - по 5 тысяч рублей. Кроме того, с 1 июля 2006 года планируется повысить уровень оплаты труда фельдшерам фельдшерско-акушерских пунктов (на 2700 рублей) и медицинским работникам скорой помощи (на 3300-6000 рублей). Также планируется за счет средств по родовым сертификатам повысить зарплату врачам-специалистам и работников женских консультаций и родильных домов.

Со второго полугодия текущего года дополнительные выплаты получат медицинский персонал фельдшерско-акушерских пунктов, врачи, фельдшеры и медицинские сестры скорой медицинской помощи. Распределятся бюджетные деньги следующим образом: врачам скорой помощи повысят зарплату на 5 тысяч рублей, а фельдшерам - на 3,5 тысячи рублей, среднему медперсоналу скорой помощи и фельдшерско-акушерских пунктов - на 2,5 тысячи рублей. Также будет составлен реестр медперсонала службы скорой помощи и фельдшерско-акушерских пунктов для включения в федеральный регистр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail