Роспотребнадзор приступил к подготовке московских зон отдыха к купальному сезону

Москва, 28 апреля 2006, 11:01 — REGNUM  В соответствии с постановлением правительства Москвы "Об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения на водоемах города Москвы в 2006 году" определено 18 зон отдыха с купанием и 53 зоны отдыха без купания. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по г. Москве, в настоящее время проводится подготовка зон отдыха к летнему сезону, мероприятия по их благоустройству.

На основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека "О санитарно-эпидемиологической экспертизе видов деятельности (работ, услуг), продукции, проектной документации" балансодержатели всех зон отдыха обязаны получить санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов в целях купания, занятий спортом, отдыха, отмечают в столичном управлении Роспотребнадзора. Обследования зон отдыха с участием специалистов Роспотребнадзора будут проводиться как при приемке в эксплуатацию, так и на протяжении всего летнего сезона. Зоны отдыха с купанием будут обследоваться еженедельно, без купания - 2 раза в месяц. Основное внимание будет уделяться санитарно-техническому состоянию и содержанию территории, строений, береговой полосы, душевых кабин, мусоросборных площадок, туалетов.

При этом, с учётом опыта прошлых лет, в 2006 году в черте города Москвы возможна эксплуатация с купанием 13 зон отдыха. Дополнительную информацию территориальное управление Роспотребнадзора по городу Москве намерено опубликовать после приёма зон отдыха в эксплуатацию. В частности, исходя из многолетней динамики неудовлетворительных результатов лабораторных исследований воды в водоеме зоны отдыха "Борисовские пруды" (Южный административный округ), с 2006 года, зона отдыха "Борисовские пруды" значится в списке зон отдыха без купания.

В рамках регулярных обследований специалистами столичного управления Роспотребнадзора будет осуществляться надзор за предприятиями общественного питания и розничной торговли продовольственными товарами, расположенными в зонах отдыха. Особое внимание будет уделяться объектам мелкорозничной торговой сети, работающим на пляжах. При обследовании купальных и декоративных водоемов контролируется санитарное содержание водоемов и прилежащей территории, их заселение личинками комаров, переносчиками малярии. Санитарно-энтомологическое обследование водоемов проводится еженедельно, в том числе и противоличиночные мероприятия против переносчика малярии. Проводятся лабораторные исследования песка пляжей по микробиологическим и радиологическим показателям. В порядке надзора при приемке в эксплуатацию и на протяжении всего сезона, по эпидемиологическим показаниям организован лабораторный контроль качества воды в действующих на территориях зон отдыха фонтанчиках и водоемах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail