Госминистр Грузии: "Демарши делать просто, но после демаршей жизнь продолжается"

Тбилиси, 28 апреля 2006, 11:00 — REGNUM  "Думаю, что все граждане Грузии, когда смотрели это выступление и реакцию на него, гордились тем, насколько наша председатель парламента сдержанна, принципиальна и права", - заявил в эфире ток-шоу "Свободная тема" телекомпании "Рустави-2" государственный министр Грузии Гиорги Хаиндрава, говоря о выступлении спикера парламента страны Нино Бурджанадзе на юбилейном заседании российской Думы в Санкт-Петербурге и о реакции на него ряда российских парламентариев. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Та реакция, которая последовала - это проблема той страны, депутатов той страны, где это происходило. И здесь два момента: во-первых, Нино Бурджанадзе была гостем, а во-вторых - она женщина", - подчеркнул госминистр, отметивший, что "диалог, любая трибуна для корректной и воспитанной постановки вопроса - обязательны".

Хаиндрава заявил, что диалог - "это прямой путь, единственный путь и самый правильный путь", отметив также, что "демарши делать просто, но после демаршей жизнь продолжается, продолжаются взаимоотношения, продолжаются вопросы, которые обязательно должны быть решены, несмотря на сегодняшнюю ситуацию, и поэтому необходимо работать - просчитанно, очень предусмотрительно, очень принципиально, и в то же время, естественно, воспитанно и корректно - так, как это сделала Нино Бурджанадзе".

Напомним, что в своем выступлении на юбилейном заседании российской Думы в Санкт-Петербурге спикер парламента Грузии заявила, что России "нужна новая кавказская политика", подчеркнув, что "с сепаратизмом нужно бороться не на словах, а на деле". Нино Бурджанадзе заявила, что "только тогда, когда Россия откажется от двойных стандартов, будет выполнять свои обязательства посредника в урегулировании конфликтов, кавказская политика будет понятной и успешной для самой России". Отметив, что "казалось бы, еще один взаимовыгодный интерес - это развитие взаимовыгодных экономических отношений", спикер сказала, что введенный Москвой запрет импорта пищевой продукции из Грузии является "решением с политической окраской", и выразила надежду на то, что "будет торжествовать сила правды, а не правда силы". В ходе выступления Бурджанадзе ряд российских депутатов реагировали на ее слова свистом, криками и т.п.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.